ВЕДУЩИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ КАРНАВАЛЬНЫХ КОСТЮМОВ И ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ В РОССИИ

Новинки сезона коллекция "КОКОШНИКИ-КОРОНЫ" БАРХАТ

Новинки сезона коллекция "КОКОШНИКИ-КОРОНЫ" БАРХАТ 13.09.2016

Новинки сезона коллекция "КОКОШНИКИ-КОРОНЫ" БАРХАТ

Забытая корона русских красавиц, или кокошник, является старинным головным убором в виде щита вокруг головы. Высокий головной убор пришел на Русь из зарубежья и сразу полюбился русским красавицам. Кокошники были девичьи, не закрывающие волосы, и женские.
Он долгое время оставался обязательным атрибутом в украшении себя и сейчас многих не оставляет равнодушными. В каталоге нашего сайта вы найдете шикарные кокошники, в разных цветовых гаммах и в разном оформлении.
кокошники 2.jpg
Русские народные кокошники, как понятно из названия – это разновидность нашего национального головного убора. В свое время, кстати, очень модного на Руси. Тогда кокошник изготавливался на заказ профессиональными мастерицами — «кокошницами». Они владели навыками шитья жемчугом, бисером, золотной нитью и умением обращаться с фабричными тканями. Цена некоторых изделий доходила до 300 рублей ассигнациями – в то время огромные деньги. Поэтому кокошники тщательно хранили в семье и передавали по наследству. Русский кокошник полагалось надевать только в праздники, в повседневной жизни ни крестьяне, ни бояре не наряжались.
кокошники 3.jpg


Возврат к списку